相親(2)

12 / 1158
累計簽到:22 天
連續簽到:2 天

水滴

樓主
發表時間 2021-3-11 17:57 回帖獎勵 |閱讀模式
            我在想  相親這事  一次沒相成  感覺就會有無數次
      好像跟某件事那么的似曾相識啊  只有零次和無數次
      這橋上好幾個小姐姐私信我說  你的相親(2)呢  
      這。。。。。。這算是催更嗎??   我相親不成功你們可高興了是不是
      哼  我才不會承認是因為看了你們的照片才寫的呢   
      可惡啊  長得可愛的人提要求真的是很難讓人拒絕啊  
      我說這樣硬催的話寫的不好看啊  畢竟強扭的瓜不甜  但她們說能解渴
      好  你們長得好看你們有理   那就寫寫吧
      這世界上有很多人假裝熱愛生活  以避開愛情本身
      我其實也是  總是以為躲在家里  就能避免世俗的情感糾紛
      可是你沒得辦法啊  你年齡不允許啊  
      所以在生活中你總是會被有意無意的諷刺  取笑  還有關心
      你沒辦法啊  我也沒辦法  這不  第二次相親就開始要進行咯  
      話說這第二個相親女孩啊  因為我上次吃了老太太的謊報軍情的虧
      所以我這次就看了她們的照片  找一個不是很夸張  比較清純那種的
      不然落差太大   真心受不了啊  上次那個女孩
      亞洲四大邪術她占倆  就很尬  知識點  普及一下四大邪術就是
     (韓國的整容)(日本的化妝)(泰國的變性)(中國的PS)
      然后我找了一個看起來就很哇塞那種女孩  白月光啊  開始了我的第二次相親之旅了
      這次不用老太太說  我也要好好打扮一下了
      于是我二話不說就騎著我的自行車去做一下發型
      剛出門口  老太太就問我去哪
      “我去托尼那里弄個頭發”   “托尼是誰”   
      “咱村北邊那剪頭發的李二狗”  “哦哦  好  弄完就趕緊去赴約”  “知道了”
       到了理發店  滿懷激動  滿面春風的準備弄完發型能心滿意足的滿載而歸
       托尼問我為啥那么開心  我跟他說我今晚要去相親呢  你要幫我把發型弄好看點哈
       然后我倆說說笑笑的大概弄了兩分鐘吧  我望著鏡子  他望著我  我倆都沉默了
       我看著他懸在半空中顫抖的那雙手  我緩緩站起來 嘆了一口氣  我對他說
       “沒事  托尼  這不全是你的錯  主要責任還是我  要不  洗掉吧  自然就好”
       托尼  太難為你了  都是我的錯  上帝給了我有趣的靈魂  
       可是這皮囊  唉  不說也罷  只是說來奇怪  我怎么感覺洗完這么帥的  是腦袋進水了嗎
       然后就去了一家奶茶店  我們約的奶茶店見面呢
       我坐了大概有十多分鐘  電話響了  我告訴她幾號桌  其實也沒必要  店里就只有我一個人
       電話一掛就看見個女孩子進來了  哇  當時心里想的就是  此女只應天上有  人間難得幾回聞啊
       就是你那一頭紫色的公主切發型讓我想起了非主流時代的水母頭啊喂   
       請問你是葬愛家族的淚凡嗎  我不是冷少啊  我差點脫口而出
       她很優雅的款款朝我走來  坐下  點一杯香芋奶茶  一氣呵成  
       我差點看呆了  擦了一下口水  我想不行啊  得找個話說啊  不能這么干坐著
       還沒開口呢  就聽她說  你是長安吧  我說是
       她問你有車嗎  我說沒有  她又問你有房嗎  沒有  那你有存款嗎  我搖了搖頭
       她對著我說  那你憑什么來相親的  憑你的才華嗎  呵  那么普通卻又那么自信
       我看著她的眼睛  我問她  你們葬愛家族什么時候也變得這么俗了  

原來的族規不是   如果愛請深愛  不愛請離開嗎   你們變了  低俗  哼
       她跟我說沒必要這么生氣偏激的  人的一切痛苦本質上都是對自己無能的憤怒
       然后又說我其實也還好  是個好人  要不做普通朋友也行  不搞曖昧那種
        我懷疑她在侮辱我的同時也在諷刺她自己   畢竟只要男的窮的徹底  女的丑的具體
       男女間的交往就能收獲純友誼  一丁點曖昧都不摻雜
       我沉默的望著她   緩緩的掏出了我的車鑰匙   
       告訴她   其實我有樓房  除了樓房我還有自建房   
       除了自建房  我還有幾間空著的土地   告訴你這些沒什么意思  
       就是想告訴你  有些男人  你不配擁有  只配失去  呵
       然后頭也不回的就走了  就在走出門那一刻  我哆嗦著在心里對自己說  
       長安啊長安  你也不是一無是處嘛   都學會吹牛了   
       唉  算了算了  沒事的  我只是剛好喜歡一個不喜歡我的人罷了  
       沒事的  無法跟喜歡的人在一起才是人生常態
       就像以前單戀的那個女孩  未曾擁有過她一秒 卻在心里失去了她千萬次
       或許喜歡一個人  才是我做過的最接近愛情的事吧
         后記:

看過一句話  覺得真的挺好   
       余生很短   一定要去愛一個一見你  就笑       一見  你就笑的人
       不要去愛一個讓你對明天有所期待  但永遠不會出現在你的明天里的人     
回復 收藏

尚未簽到

浪花

沙發
發表時間 2021-3-11 22:12 來自手機
我懷疑你是在編段子
回復 支持 反對

水滴

板凳
 樓主| 發表時間 2021-3-12 00:05 來自手機
愛過誰 發表于 2021-3-11 22:12
我懷疑你是在編段子

我也在懷疑
回復 支持 反對

累計簽到:54 天
連續簽到:1 天

泉水

地板
發表時間 2021-3-12 15:33
水母頭那里真的是畫面感出來了,推薦樓主出小說,生活小事寫的這么精彩好玩
回復 支持 反對

水滴

樓主| 發表時間 2021-3-12 19:14 來自手機
我叫陳梓 發表于 2021-3-12 15:33
水母頭那里真的是畫面感出來了,推薦樓主出小說,生活小事寫的這么精彩好玩

淚凡  是你嗎??  你可還記得那年夏天《七年的愛》
回復 支持 反對

累計簽到:27 天
連續簽到:16 天

泉水

QQ
發表時間 2021-3-13 01:15 來自手機
剪頭發那段我看何廣智在脫口秀大會表演過,原來稿子你…嘿嘿
回復 支持 反對

水滴

樓主| 發表時間 2021-3-13 08:13 來自手機
紙包不住油 發表于 2021-3-13 01:15

是   就覺得特別好笑
回復 支持 反對

水滴

樓主| 發表時間 2021-3-13 08:58 來自手機
紙包不住油 發表于 2021-3-13 01:15

小姐姐催更催的厲害   下午催  我晚上就發表  時間有點倉促   沒來得及想梗  就湊合著吧
回復 支持 反對

累計簽到:27 天
連續簽到:16 天

泉水

QQ
發表時間 2021-3-13 09:49
思長安 發表于 2021-3-13 08:58
小姐姐催更催的厲害   下午催  我晚上就發表  時間有點倉促   沒來得及想梗  就湊合著吧

可以可以,那么問題來了,相親(3)什么更新呢
回復 支持 反對

尚未簽到

小溪

發表時間 2021-3-13 18:24 來自手機
沒想到有一天在小橋上追段子兄弟你可以去寫小說了
回復 支持 反對

水滴

樓主| 發表時間 2021-3-13 18:30 來自手機
紙包不住油 發表于 2021-3-13 09:49
可以可以,那么問題來了,相親(3)什么更新呢

橋友   這玩意收稿費的  想看啥我都可以寫  
回復 支持 反對

水滴

樓主| 發表時間 2021-3-13 19:28
木子娜 發表于 2021-3-13 18:24
沒想到有一天在小橋上追段子兄弟你可以去寫小說了

不不不  在下才疏學淺的  不敢舞文弄墨  就胡亂寫 讓你們賤笑了
回復 支持 反對

連續簽到:1 天

水滴

QQ
發表時間 2021-3-16 21:16 來自手機
愛過誰 發表于 2021-3-11 22:12
我懷疑你是在編段子

本來就是個段子,寫的也不咋滴,潦草立意也就陳腔爛調,就是組織語言比我好了,這么些日常小片段組織成一段四段式記敘文哈小學沒念好,現在的我只能借借李白杜甫名句,叫我寫個記敘文還真寫不出來,哎比我強多了哈
回復 支持 反對

游客
登錄后可快速發帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊